Receitinha: Pão com Ovo (alternativo!)

Vi essa receita por aí há um tempo atrás e super me interessei. Sou fã de pão com ovo, aquele tradicional mesmo, com pão francês. Daí resolvi fazer esse alternativo e ver o que é que dá!

uahs

Os ingredientes são super básicos:

  1. Ovo
  2. Pão de forma
  3. Manteiga/margarina
  4. Sal a gosto

No pão de forma, deve-se fazer um buraco no meio; pode ser com um copo americano, ou qualquer outra coisa, inclusive recortar com uma faca mesmo. Eu usei um copo americano pra fazer o círculo e uma forma de coração que eu tenho aqui.

IMG_7916

Feito isso, coloque uma porção generosa de manteiga/margarina na frigideira, daquela antiaderente! Quando a frigideira estiver bem quente, quebre o ovo “no buraco” e adicione sal a gosto.  (Eu não coloco toda a clara para não vazar do buraco.) Espere até ovo “firmar” e, com uma espátula, vire o pão. MAS CUIDADO! TENHA CALMA! SEJA NINJA! Se não a gema estoura! (haha)

IMG_7919

Eu prefiro a gema mais cremosa, mas é claro que esse detalhe fica a seu critério. Quando estiver no ponto desejado, é só retirar o pão com a espátula e servir. A receita não é das mais lights ou saudáveis, mas é uma delícia! Simples e rápida de fazer, pode salvar quando se quer sair do comum ou do lanchinho de sempre. Eu adorei! Quem fizer, me conta o que achou!

Pão com ovo do amor!
Pão com ovo do amor!

2 comentários sobre “Receitinha: Pão com Ovo (alternativo!)

  1. Aqui em casa fazemos desde que eu era criança. Chamamos de “ovo no buraco” e a graça é fazer mesmo a gema meio mole pra ir cortando o pão pelas beiradinhas e molhando nela. Uma dica é fazer com pão preto ou esses pães de grãos pois eles são uma pouco mais firmes que o pão de forma normal. ;)
    O blog é uma graça, adorei!

Deixar mensagem para Stephanie Salateo Cancelar resposta